close
منوعات

الدهون تسبب جلطة .. ملــعقة تنظيف وعـ،ـلاج الشـ،ـرايين ستخرج منها دهــ.ون متراكمة

تنظيف الشرايين ومنع انسداد الشرايين امر مهم يبدا من نوعية الطعام التي تتناولها لذلك نقدم لكم اطعمة تنظف الشرايين والحماية من تصلب الشرايين ، أن الشرايين هي عبارة عن أوعية دموية تنقل الدم الغني بالأكسجين من القلب إلي الأنسجة المختلفة في جميع أنحاء الجسم ،

وكل شريان عبارة عن أنبوب عضلي يتكون من ثلاث طبقات ، وأكبر الشرايين هو الشريان الأورطي ويحتوي علي شبكة من الشرايين الأصغر والمعروفة باسم الشعيرات الدموية والشرايين الصغيرة والتي تمتد في جميع أنحاء الجسم .

و الشرايين الصحية لها جدران داخلية ملساء ويتدفق الدم خلالها بسهولة ، وعندما يتراكم البلاك و اللويحات علي الجدران الداخلية للشرايين تصبح الشرايين مسدودة وتمنع تدفق الدم ويتكون البلاك من مواد مختلفة تنتشر في الدم مثل الدهون والكوليسترول والكالسيوم وفضلات الخلايا والفيبرين ،

والأشخاص الذي يرتفع لديهم مستويات الكوليسترول السئ هم الأكثر عرضة للإصابة بانسداد الشرايين ، ويُمكن أن تؤدي الشرايين المسدودة إلي العديد من الحالات الصحية مثل مرض الشريان التاجي والشريان المحيطي والأزمات القلبية والسكتات الدماغية .

لذلك لا بد من الحفاظ علي صحة الشرايين ومنع انسداها ، ويُمكن القيام بذلك عن طريق اتباع أسلوب حياة صحي وتناول الأطعمة الصحية ، وتوجد العديد من الأطعمة المفيدة للحفاظ علي صحة الشرايين ومنع انسدادها وتحسين صحة القلب ، وفي هذا المقال نوضح لكم أفضل الأطعمة التي تمنع انسداد الشرايين وتحافظ علي صحتها .

اطعمة تنظيف الشرايين
الأطعمة التي تساعد في تنظف الشرايين وتمنع انسدادها :

1- الثوم و تنظيف الشرايين : لقراءة تتمة الخبر أضغط على الرقم 2 في السطر التالي 👇

1 2 3 4 5الصفحة التالية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى