close
منوعات

طريقة بسيطة للتخلص من احتباس الماء في الجسم الذي يُسبب زيادة الوزن والمظهر السئ للجلد !!

علاج احتباس الماء بالجسم مهم لانه يُسبب العديد من الأضرار . فاذا كان لديك تورم في الوجه أو اليدين أو القدمين، فأنت على الأرجح تعاني من احتباس الماء .

في حين أن احتباس الماء أمر طبيعي إذا كنت حاملاً أو حائضًا .الا انه يحتاج إلى علاج إذا لم تكن كذلك . احتباس الماء يمكن ان بسبب اتباع نظام غذائي غير متوازن ،او كرد فعل لبعض الادوية بما في ذلك أدوية ارتفاع ضغط الدم والستيروئيدات القشرية والأدوية المضادة للالتهابات غير الستيرويدية .

او بسبب انقطاع الطمث ، او بسبب وجود مشاكل في الغدة الدرقية، او اضطرابات الكبد أو الكلى وغيرها . وهناك العديد من الطرق الطبيعية التي تساعد علي ازالة احتباس الماء من الجسم والتي سنقوم بعرضها في هذا المقال .

ما هو احتباس الماء؟
يحدث احتباس الماء (الوذمة) عندما لا يتم إزالة السائل من أنسجة الجسم .بما في ذلك الجلد وهناك نوعان من الوذمة معممة وهي تكون في جميع أنحاء جسمك ، أو موضعية وهي تكون في أجزاء معينة من الجسم . وهناك العديد من أعراض احتباس الماء مثل تورم أجزاء جسمك ، وخاصة الكاحلين والقدمين واليدين ، والشعور بالتصلب والألم شائع ، انتفاخ المعدة ، تقلبات الوزن ، تصلب المفاصل .

وصفات علاج علاج احتباس الماء : لمعرفة هذه الوصفات اضغط على الرقم 2 في السطر التالي 👇

1 2 3 4الصفحة التالية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى