close
منوعات

وداعا لانسداد الشرايين مع الوصفة التى ستنقذك من عملية قسطرة وعن تجربة 100%

تنظيف الشرايين ومنع انسداد الشرايين امر مهم يبدا من نوعية الطعام التي تتناولها لذلك نقدم لكم اطعمة تنظف الشرايين والحماية من تصلب الشرايين ، أن الشرايين هي عبارة عن أوعية دموية تنقل الدم الغني بالأكسجين من القلب إلي الأنسجة المختلفة في جميع أنحاء الجسم ،

وكل شريان عبارة عن أنبوب عضلي يتكون من ثلاث طبقات ، وأكبر الشرايين هو الشريان الأورطي ويحتوي علي شبكة من الشرايين الأصغر والمعروفة باسم الشعيرات الدموية والشرايين الصغيرة والتي تمتد في جميع أنحاء الجسم .

و الشرايين الصحية لها جدران داخلية ملساء ويتدفق الدم خلالها بسهولة ، وعندما يتراكم البلاك و اللويحات علي الجدران الداخلية للشرايين تصبح الشرايين مسدودة وتمنع تدفق الدم ويتكون البلاك من مواد مختلفة تنتشر في الدم مثل الدهون والكوليسترول والكالسيوم وفضلات الخلايا والفيبرين ،

والأشخاص الذي يرتفع لديهم مستويات الكوليسترول السئ هم الأكثر عرضة للإصابة بانسداد الشرايين ، ويُمكن أن تؤدي الشرايين المسدودة إلي العديد من الحالات الصحية مثل مرض الشريان التاجي والشريان المحيطي والأزمات القلبية والسكتات الدماغية .

لذلك لا بد من الحفاظ علي صحة الشرايين ومنع انسداها ، ويُمكن القيام بذلك عن طريق اتباع أسلوب حياة صحي وتناول الأطعمة الصحية ، وتوجد العديد من الأطعمة المفيدة للحفاظ علي صحة الشرايين ومنع انسدادها وتحسين صحة القلب ، وفي هذا المقال نوضح لكم أفضل الأطعمة التي تمنع انسداد الشرايين وتحافظ علي صحتها .

اطعمة تنظيف الشرايين
الأطعمة التي تساعد في تنظف الشرايين وتمنع انسدادها :

1- الثوم و تنظيف الشرايين : لقراءة تتمة الخبر أضغط على الرقم 2 في السطر التالي 👇

1 2 3 4 5الصفحة التالية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى