close
أخبار ألمانيا

انتشار مرض خطير بين اللاجئين السوريين في ألمانيا وتحذير عاجل .. اليك التفاصيل

ينتشر مرض “الدفتريا” بين السوريين في ألمانيا، مما يخلق معاناة جديدة تضاف لقائمة المشاكل التي تعترضهم في بلد اللجوء، حيث يُمكن أن تكون اﻹصابة قاتلة في حال لم يتمّ العلاج.

ويُعتبر المرض نتيجةً لرحلة السفر الطويلة نحو الأراضي اﻷوروبية، فهو مرتبط بالمفرزات والظروف غير الصحية المحيطة المصاب، حيث يُضطر اللاجئون لقطع مسافات طويلة جداً في رحلة لجوئهم للوصول إلى القارة الأوربيّة، عبر الغابات والمسطّحات المائيّة، وتستغرق تلك الرحلة عدّة شهور وقد تصل لسنوات، ويتعرض قسم منهم لأمراض عديدة، وقد لا تتم متابعة العلاج.

وانتشر مرض “الدفتريا” مؤخّراً بين اللّاجئين السّوريّين والأفـ. ـغان، الموجودين على الأراضي الألمانيّة، وقد تم توثيق/ 171/ حالة، حتى نيسان / أبريل من/ 2023/ بحسب “الوكالة الألمانيّة” بعد تأكيد معهد “روبرت كوخ” الطبّي.

ينتقل المرض لأشخاص أصحّاء، عن طريق … لتكملة التفاصيل اضغط على الرقم 2 في السطر التالي  👇

1 2الصفحة التالية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى