close
عالم

وفيات بالمئات .. كورونا تخرج مشافي عن الخدمة وخامنئي يستفز الإيرانيين بتصريح

يومٌ بعد آخر تتكشف حجم المأسـ.ـاة التي يعيشها الإيرانيـ.ـون والتي أوقعهم بها نظام المـ.ـلالي، من خلال عدم الاكتراث بهذا الفـ.ـايروس من جهة وترك الحبل على الـ.ـغارب دون أيِّ إجراءاتٍ للسلامة، ومن ناحية أخرى الترويج للقاح إيراـ.ـني (بركـ.ـت ونورا) اللذين لم يخضعا لأيِّ عمليات تقييم دوليّة، وعلى هذا الأساس يكسر فايروس كورونا يومٌ بعد آخر الأرقام التي سجّلها في اليوم السابق، ليُسجل إحصائيات جديدة صادمة.

وكالة مهر شبه الرسميّة عنونت: وضع الكورونا في محافظة البرز/ أسرّة المشـ.ـافي ممتلئة، فيما كتبت وكالة فارس: المشافي فاضت بمصابي كورونا، عدم رعاية البروتوكولات الصحية سترفع الوفيات إلى 800 شخص (تقصد يومياً)، أما وكالة ايمنا فكتبت: مشافي أصفهان تـ.ـنفجر/ سلالة دلتا تنتشر بسرعة 12 ضعفاً، أما وكالة أنباء الطلبة فقالت ربما نصل لحد وضع المُحتاجين للعـ.ـناية المـ.ـشددة في مواقف سيّارات المشفى.

أكثر من ذلك؛ وفي محاولة من نظام الملالي التخفيف من هول المُـ.ـصيبة على الإيرانيـ.ـين؛ خرجت رئيس لجنة الصحة في مجلس مدينة طهران ناهيد خداكرمي لتُبشر الإيرانيين بأنّ كرم الخامنئي لا حدود له، وقد أمر بـ.ـقبر مجاني لكل مواطن طهراني، لكن يتوجب على عائلة الـ.ـموتى دفع تكلفة الكفن والدفن والتي تُقدّر بحوالي 500 ألف تومان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى