close
أخبار سوريا

بالفيديو : مشـ.ـهد مـ.ـروع .. شبان لبنـ.ـانيون يحـ.ـرقـ.ـون مـ.ـخيم كامل للسـ.ـوريين

أقدم شبان لبنانيون على حـ.ـرق مخيم كامل يحتوي على عشرات الخيـ.ـام في منطقة المنية شمال لبنان، عقـ.ـب “إشكال” نشـ.ـب بين لاجئ سوري وآخر لبناني من المنطقة قيل إنه ينتمي لعائلة “آل المير”.

وأظهرت شرائط مصـ.ـورة بثتها وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل إعلام لبنانية حـ.ـريق هـ.ـائل يلتهـ.ـم المـ.ـخيم بأكمله، حيث لفتـ.ـت إذاعة صـ.ـوت بيروت إلى أن الحـ.ـريق يأتي على المخيم كله، فيما تحاول فرق الدفاع المدني السيطرة عليه.

وبحسب تقارير إعلامية، فإن الحـ.ـريق مستمر في مخـ.ـيم اللاجئين السوريين منذ الساعة السابعة مساءاً، دون القدرة على السيـ.ـطرة عليه، ما يشير إلى هجـ.ـوم منظـ.ـم لحـ.ـرق المخيـ.ـم في المنطقة.

وأفادت صفحات وشبكات لبنانية، أن عشـ.ـرات العـ.ـوائل من اللاجئين السوريين تفتـ.ـرش العـ.ـراء في ظروف جوية سـ.ـيئة، لافتةً إلى المئات من اللاجـ.ـئين السوريين فـ.ـروا من المخـ.ـيم عـ.ـقب إحـ.ـراقه وانفـ.ـجار اسطـ.ـوانات الغـ.ـاز والوقـ.ـود فيه.

وقالت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، إن إشكالاً حصل بين شخص من آل المير وبعض العـ.ـمال السوريين العاملين في المنية، أدى الى تضـ.ـارب بالايدي وسقـ.ـوط 3 جـ.ـرحى

لافتةً إلى تدخل عدد من الشبان من آل المير وعمدوا الى إحـ.ـراق بعض خـ.ـيم النازحين السوريين في المنية، دون أن تذكـ.ـر السبب الرئيسي لما وصفت بالاشكال.

ويعتبر الحـ.ـادث الثاني من نوعه خلال شهر، حيث شـ.ـهدت منطقة بشري شمال لبنان في الخامس والعشرين من الشهر الفائت تصعيـ.ـدا أمـ.ـنياً ومطـ.ـالبات أهلية ومـ.ـحلية بطرد جـ.ـميع العائلات السورية من المنطقة بذريـ.ـعة “عدم رغبـ.ـتهم في سداد مزيد من الضـ.ـرائب والد.ماء”.

وكان أهالي بلدة طـ.ـردوا عشـ.ـرات العائلات السورية اللاجئة كرد فعل على مقـ.ـتل شاب لبناني من المنطقة على يد عامل سوري، لتـ.ـجد السلطـ.ـات المحلية الرسمية بعد ذلك ماحـ.ـدث ذريـ.ـعة للمـ.ـطالبة بتـ.ـرحيل جمـ.ـيع السوريين اللاجـ.ـئين من المنطقة.

شاهد الفيديو

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى