close
القصص

قصة الحطاب والقرد كامله

أحد الأيّام ذهب حطاب فقير للغابة ،وجمع حزمتين كبيرتين من الأغصان الجافّة وثم وضعهما على حماره، ونزل السّوق مع إمرأته ،وبينما كان يسير في طريقه إعترضه صياد،، وعرض عليه أخذ الحزمتين مقابل قرد وقع في شبكته، أعجبت الفكرة الحطاب،و قال لإمرأته: إنّه حيوان لطيف وسيؤنس وحدتنا ، لكنها صاحت: ويحك يا رجل !!!

نحن بحاجة إلى المال،أم هل نسيت ذلك؟ لكن القرد إقترب من الحطاب وقال له: لا تسمع كلامها،و أبعد عنك هذه الحمقاء ،وأنا سأزوّجك إبنة الملك ،رمقه الرّجل بطرف عينه فرآي أمارات الجدّ على وجه ذلك الحيوان الصّغير،فقال للمرأة : إرجعي إلى أهلك فلم أعرف معك إلا الفقر، والآن سأذهب للقصر لطلب يد الأميرة ،ولمّا وصل للقصر،علم أنّ الملك يضع شرطا صعبا لمن يريد الزّواج من إبنته ، ولا يرضي بأقلّ من وزنها ذهبا !!! قال الحطاب للقرد : لقد خدعتني، فمن أين آتي بكل هذا الذهب للأميرة ؟

لمتابعة القراءة اضغط على الرقم التالي في الصفحة التالية 👇

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10الصفحة التالية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى