close
القصص

قصة عاش تاجر غني وله عصفور

عاش تاجر غني مع زوجته في قرية بعيدة وأنجبوا طفلا وحيدا سموه كسندر وسرعان ما أصبح فتى وسيما وشجاعا وكان له عصفور رمادي يضعه في قفص لكنّه كان حزينا ونادرا ما يغني

وذات يوم جلس إلى مائدة العشاء مع والديه وفجأة بدأ يغني بروعة كانوا يأكلون و ييستمعون إلى صوته الشجي وبعد أن إستمع التاجر إلى غنائه قال : كم أتمنى لو أعرف ماذا يقول هذا العصفور سأعطي نصف ثروتي لمن يفسر لي لغة الطيور فلا شك أن ذلك سيكون ممتعا

علقت هذه الكلمات في ذهن الفتى ومنذ ذلك الحين وهو يفكر كيف يتعلم كلام الطيور فكان يراقبهم لفترات طويلة لكنه لم يستطع أن يفهم ألحانهم

حدث بعد مدة أن ذهب إسكندر للصيد في الغابة فعصفت الريح وظهرت الغيوم في السماء ولمع الرعد والبرق وتساقطت الأمطار فلجأ إلى شجرة كبيرة ولمح عشا بين أغصانها وداخل العش رأى أربعة فراخ صغيرة بدون أبوين لحمايتهم من البرد والمطر فأشفق عليهم وتسلق الشجرة وغطى الصغار بمعطفه

لمتابعة القراءة اضغط على الرقم 2 في السطر التالي 👇

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18الصفحة التالية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى