close
منوعات

ليه اليـ.ـابانيين شبه بعض؟

يعـ.ـتقد أغلـ.ـب الأشخـ.ـاص حـ.ـول العـ.ـالم أن القنـ.ـبـ.ـلة الذريـ.ـة والقصـ.ـف الذرّـ.ـي على هيـ.ـروشـ.ـيما وناجـ.ـازاكي الذي شنـ.ـته الولايـ.ـات المتحـ.ـدة ضـ.ـد الإمبراطـ.ـورية اليابـ.ـانية في نهـ.ـاية الحـ.ـرب العالمـ.ـية الثانية في أغســ.ـطس 1945 هو سـ.ـر الشـ.ـبه بين الكـ.ـوريين والصيـ.ـنيين واليابـ.ـانيين؛ لكنهم على خـ.ـطأ .

والسـ.ـبب الحقيـ.ـقي في تشـ.ــابه الصيـ.ـنيين والكـ.ـوريين واليابـ.ـانيين هو أن هذه الدول الثلاث كلـ.ـها من منـ.ـبع واحد، أي من مصـ.ـدر مشـ.ـترك، إذ هاجـ.ـر بعض من سكـ.ـان أقصـ.ـى شمـ.ـال آسيا إلى جنـ.ـوبها، وبالتحـ.ـديد إلى منغـ.ـوليا، وبعد استقـ.ـرار السكان هناك، هاجـ.ـر مرة أخـ.ـرى بعضـ.ـهم إلى الصـ.ـين، والكـ.ـوريتين واليابـ.ـان.

وينتـ.ـمي شعـ.ـوب شـ.ـرق أسيا إلى نفس السـ.ـلالة آلا وهي سـ.ـلالة المـ.ـغول الأصلـ.ـيين، وكانت هذه السـ.ـلالة تتـ.ـزوج من بعضها البعض دون الاختـ.ـلاط بشعـ.ـوب أخرى، واستـ.ـمرت على هذه الحـ.ـالة لقـ.ـرون عـ.ـديدة.

وما يمـ.ـيز اليابـ.ـانيين العيـ.ـون المـ.ـائلة، والشـ.ـعر المستقيم، والأنف الصغير، وقد فسـ.ـرت الدراسـ.ـات أن السبب في وجود هذه المواصـ.ـفات لديهم، هو أن هؤلاء الأشخاص ومنذ وجـ.ـودهم على الأـ.ـرض، كانوا يعيشـ.ـون في القـ.ـطب الشمالي، والله سبحانه وتعالى هيئ لهم العيون الصغيرة حتى تتـ.ـلاءم مع البرد الشـ.ـديد، والرياح والثلوج، أما الأنف الضيقة حتى تتلاءم مع الهواء البارد، وهذا ما يجعـ.ـلهم يتلاءمـ.ـون مع هذه الظـ.ـروف، ويحافظـ.ـون على حـ.ـرارة أجسـ.ـادهم

ويشـ.ـترك اليابـ.ـانيين في نوع الأكـ.ـل الذي يتنـ.ـاولونه، والذي يعتـ.ـمد بشكل كبير على الأسـ.ـماك البحـ.ـرية، وتقول الدراسـ.ـات أن انتـ.ـشار الأكل الأميـ.ـركي والوجبات السـ.ـريعة أدى لحـ.ـدوث تغير في شكل الأجيـ.ـال الموجودة حالياً، ومن وجهة نظر الدراسـ.ـة أن الأشخـ.ـاص اليابـ.ـانيين الذين يسكنـ.ـون في أميـ.ـركا تكون ملامحـ.ـهم تختلف عن الأشخاص الذين يعيـ.ـشون منذ ولادتـ.ـهم في اليابـ.ـان؛ والسبب هو أن الشخص اليابـ.ـاني الذي يعيش في أميـ.ـركا يتغـ.ـذى على أطعـ.ـمة مخـ.ـتلفة.

• إذن أهم أسـ.ـباب التـ.ـشابه حسـ.ـب العلـ.ـماء والفلاسـ.ـفة:
– أنهم من سـ.ـلالة واحدة.
– اشتراكـ.ـهم بنفس الأجـ.ـواء.
– اشتراكـ.ـهم بنفس نوع الطـ.ـعام.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى