close
منوعات

شاهد خريطة الزلازل في تركيا وماهي المدن الخطرة والآمنة في تركيا وهل يمر خط الصدع من تحت منزلك ؟

نبدأ بتفاصيل الخبر 👈 : تضم خريطة خط الصدع الزلزالي خطوط الصدع النشطة والسلبية والولايات التي يمر فيها خط الصدع ، وخاصة الزلزال الذي من الممكن يشكل خطرًا كبيرًا على المدن الكبرى.

م تجديد خريطة مخاطر الزلزال في تركيا ونشرها في الجريدة الرسمية بتاريخ 18 مارس 2018 ، واعتماد الخريطة في 1 يناير 2019. كما تم دعم المشروع في نطاق البرنامج الوطني لبحوث الزلازل (UDAP) الذي تنفذه الرئاسة.

بالإضافة إلى ذلك ، تم دعم للمشروع من قبل تجمع التأمين ضد الكوارث (DASK).

كما تم نشر “لائحة المباني غير المقاومة للزلازل في تركيا” في نفس التاريخ ودخلت حيز التنفيذ في وقت واحد.

فيما يلي المناطق المحفوفة بالمخاطر من الدرجة الأولى والمناطق الخطرة من الدرجة الثانية والمناطق الخطرة من الدرجة الثالثة في تركيا …

خريطة الزلازل في تركيا 2023 (الصدع الزلازلي)
هناك 3 خطوط صدع رئيسية في تركيا ، وهي خط صدع شمال الأناضول وخط شرق الأناضول وخط صدع غرب الأناضول.

تُصنف الولايات ذات اللون الأحمر على خريطة الزلازل على أنها مناطق زلازل من الدرجة الأولى ، والمناطق ذات اللون الوردي كمناطق خطرة من الدرجة الثانية ، والمناطق الصفراء كمناطق زلزال من الدرجة الثالثة.

المقاطعات ذات الدرجة الأولى من مخاطر الزلازل

إزمير ، باليكسير ، مانيسا ، موغلا ، أيدين ، دنيزلي ، إسبرطة ، أوساك ، بورصا ، بيلجيك يالوفا ، ساكاريا ، دوزجي ، كوجالي ، كيرشهير ، بولو ، كارابوك ، هاتاي ، بارتين ، كانكيري ، توكات ، أماسيا ، كاناكالي ، إرزينجان ، تونجلي ، و موش و هكاري و عثمانية و كيريك قلعة و سيرت.

المقاطعات ذات الدرجة الثانية من مخاطر الزلازل

تيكيرداغ (بعض المناطق) ، اسطنبول (المنطقة الأولى والثانية) ، بيتليس ، كهرمان مرعش ، فان ، أديامان ، شرناق ، زونغولداك ، تيكيرداغ ، أفيون ، سامسون ، أنطاليا ، أرضروم ، كارس ، أردهان ، باتمان ، إيجدير ، إيلازيغ ، ديار بكر ، إيزير، كوتاهية و تشان كيريك و أوتشاق و آغير و تشروم.

المقاطعات ذات الدرجة الثالثة من مخاطر الزلازل

إسكيشير ، أنطاليا ، تيكيرداغ ، أدرنة ، سينوب ، اسطنبول ، كاستامونو ، أوردو ، سامسون ، غيرسون ، أرتفين ، شانلي أورفا ، ماردين ، كيليس ، أضنة ، بعض مناطق غازي عنتاب وكهرمان مرعش ، سيفاس ، جوموشان ، بايبورت ، قيصري ، أنقرة ، كوروم وقونية ومرسين ونفشهير.
%D8%AE%D8%B1%D9%8A%D8%B7%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AF%D8%B9 %D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%84%D8%B2%D8%A7%D9%84%D9%8A %D9%81%D9%8A %D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A7 2023 - شاهد خريطة الزلازل في تركيا وماهي المدن الخطرة والآمنة في تركيا وهل يمر خط الصدع من تحت منزلك ؟

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى