close
أخبار ألمانياأخبار العالمأخبار تركياأخبار سوريا

عاجل : ألمانيا تصدر مئات التأشيرات للسوريين والاتراك بسبب الزلزال .. اليك التفاصيل

نبدأ بتفاصيل الخبر 👈 : أفاد الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الفيدرالية بألمانيا أنه منذ تخفيف قوانين التأشيرات حتى 24 شباط الجاري، استصدرت ألمانيا 528 تأشيرة لضحايا الزلزال بين سوريين وأتراك.

وأضاف أن ألمانيا أصدرت يوم الجمعة فقط ما بلغ مجموعه 111 تأشيرة معظمها لصالح مواطنين سوريين سيبقون برفقة أقربائهم وأهلهم في ألمانيا.

كما أكدت وزارة الخارجية الألمانية أن غالبية التأشيرات التي تم استصدارها لمواطنين سوريين لم تكن بالحسبان حتى فترة قريبة، كما أوضحت السلطات الألمانية بأن التأشيرات المؤقتة السريعة مفتوحة فقط أمام المواطنين الأتراك.

في حين ذكرت وزارة الخارجية الألمانية لصحيفة مهاجر نيوز بأن ضحايا الزلزال السوريين مايزالون خاضعين لقيود أخف، بيد أنها أشارت إلى أنه طالما أن الشروط تنطبق على مواطنين سوريين فإنها ستقوم باستصدار سمات دخول لهم حتى يقيموا مع أقاربهم وأهاليهم بشكل مؤقت في ألمانيا.

وأكدت الوزارة أن عدد المواعيد التي فتحت فيما يتصل بلم الشمل العائلي للمواطنين السوريين المؤهلين للحماية الفرعية قد زادت في مراكز استصدار التأشيرات في كل من اسطنبول وبيروت، حيث تجري معالجة معظم الطلبات المقدمة من قبل مواطنين سوريين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى