close
منوعات

ترحيل سوريين

أحد السوريين المرحّلين مؤخراً، فضل عدم ذكر اسمه، أفاد لـ موقع تلفزيون سوريا بأن “السلطات الأمنية التركية أوقفت مجموعة من العائلات السورية الأسبوع الماضي في منطقة (قازان) بأنقرة، وكنت وعائلتي من بين الموقوفين. تم اقتيادنا إلى مركز الترحيل (أوزلي) في غازي عنتاب، وبعد أقل من 48 ساعة تم نقلنا إلى معبر جرابلس الحدودي وترحيلنا إلى مناطق ريف حلب الشمالي، وذلك بعد توقيعنا إلزامياً على أوراق العودة الطوعية”، بحسب قوله.

وأضاف: “معظم العائلات المرحّلة يحمل أفرادها بطاقات حماية مؤقتة، وبعض أرباب العمل لديهم اذن عمل وأوراق قانونية لأعمالهم الخاصة بهم كالمحال والورش، وجزء كبير من المرحّلين قالوا إن ممتلكاتهم الشخصية المنقولة بقيت دون أي إجراء تنظيمي في أنقرة بعد قرار ترحيلهم”.

أحداث أنقرة.. التفاصيل ونتائج التحقيقات بالاعتداءات على أملاك السوريين

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى