close
منوعات

احذر هذه الأطعمة سامة وتسبب السرطان إليك التفاصيل

ممكن ان تزيد الاطعمه التي تحتوي على نسبه عاليه من النترات الطبيعيه من خطر الاصابه بسرطان المعده

حيث يعتبر هو ثاني اكثر انواع السرطان الجهاز الهضمي شيوعا والثاني سبب رئيسي لوفيات السرطان على مستوى العالم

كما انها توجد جزيئات كيميائيه تسمى نترات في التربه والمياه والنباتات وحتى الاجسام البشريه يتم استخدام نترات الصوديوم لكي يتم حفظ اللحوم لعده سنوات

احذر هذه الأطعمة سامة و تسبب السرطان إليك التفاصيل :

المتوسط تقدم الخضار اكثر من 80% من نترات النظام الغذائي حيث تعتبر الخضروات الطازجه على النترات والنتريه بكميات متواضعه ولكن تركيزها من الممكن ان يزيد منها التخزين واستخدام الاسمده الصناعيه حسب تصنف الخضار حسب تركيز النترات الذي يعتمد على نوع النباتات والظروف البيئيه

الجدير بالذاكر انه تاتي النترات في المياه الجوفيه من الاسمده وانظمه الصرف الصحي وتخزين الساعات او عمليات الانتشار و من الممكن ان تؤثر اسماء البوتاسيوم ونترات الامونيوم على مياه الشرب حيث يتم نقل نصف نيتروجينا المياه العادمه لكي يتم تصفيه المياه الجوفيه وهذا من الممكن ان يرفع من تركيزات نترات المياه الجوفيه

معنى علم ان النترات و استخدم للحفاظ على لون الطعام ولكنها تكون ضاره بالانسان فيتامين سي مركبات النتريت الخضراء من التكوين في لحم الخنزير المقدد و هو غني بالنترات مع العلم انه توجد النترات ايضاً في اللحوم الباردة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى