close
منوعات

سم قاتل يدمر الكبد.. تحذير عاجل من استشاري جهاز هضمي بعدم تناول هذا الطعام لهؤلاء الأشخاص يقضي عليهم ويقرب من أجلهم

هناك مجموعة أبحاث حول كيفية الحفاظ على الكبد وعدم تعريضه للتلف فقد قدم الدكتور محمد حسن المنيسى استشارى الجهاز الهضمى عدة نصائح حول كيفية الحفاظ على صحة الكبد،

كما أنه يوجد في مصر تطعيم الزامى لفيروس B وفيروس أ ويجب علينا تجنب الادوات الشخصية المستعملة من قبل الآخرين وأضاف الدكتور حسن المنسي ضرورة تجنب الافراط في الادويه لانها تؤدى الى الإصابة بالفشل الكبدى،

واكد على ضرورة تجنب تناول الفول السودانى، والدقيق الغير مخزن جيدا

حيث ينمو في الدقيق الغير مخزن جيدا فطر يسبب الإصابة بسرطان الكبد وأكد الدكتور حسن المنسى أن الإنسان إذا بحث وسعى حول مايفيده ويضره سيكون هذا جيد جدا لصحته وجسمه حيث ان معرفة الاشياء التى تضر الجسم أو أعضاء الجسم امر ضرورى وعليه أن ينتبه جيدا ويراقب صحته ويراقب العادات التي يتبعها اذا كانت خاطئه ستعود بالسلب على صحته وإذا كانت جيدة فسوف يتمتع بصحة وايضا هناك اعضاء إذا حدث بها اى خلل توقف الجسم برمته.

القهوه افضل مانع لاكسده الكبد وتليفه ويليه بالطبع كل انواع البقول مؤكدا لاحدود للقهوه لكن هناك حالات صحية لابد من تجنب تناول القهوة فيها مثل قرحة المعدة،ضربات القلب والذين يعانون من أمراض التوتر، توتر الجهاز العصبي الدائم واشار الى ان القهوة تمنع الذبحة الصدرية وليس لها علاقة بمرض الضغط فهي لا تؤثر على مرضى الضغط ووجه بعض النصائح ايضا مثل تناول الفراولة والتوت يحمينا من أمراض الكبد وايضا الجرجير والخص.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى