close
منوعات

صدمة مش هتتخيلها.. مايحدث لجسمك عند تناول التونة المعلبة بأستمرار

تعد التونة من أكثر الأطعمة انتشاراً حول العالم نظراً لإحتوائها على عناصر غذائية مهمة للرياضيين بصفة عامة والمهتمين بلعبة كمال الأجسام بصفة خاصة، وعلى الجانب الآخر تحتوي التونة على نسب عالية من الزئبق، وهو معدن ثقيل وسام،

كما بيّن الدكتور مجدى نزيه، رئيس وحدة التثقيف الغذائي بالمعهد القومي للتغذية، أن تناول التونة المعلبة لا يمثل أي ضرر، موضحاً أن الخطورة تكمن في تناول الزيت المحفوظ بداخله التونة أو المحلول الملحي في العلبة،

حيث يجب التخلص تماماً من الصوديوم، والذي يعد من أهم المسببات في زيادة تراكم الماء في الجسم وبالتالي حدوث زيادة في الوزن، ويعمل الزيت كمادة حافظة للطعام ولا يتم تناوله، كما أن إحتوائه على معدن الزئبق يمكن أن يتسبب فى مشاكل صحية ذات خطورة عالية نظراً لتأثيره السلبي على الرئه والكُلى والجهاز العصبى.

أضرار عنصر الزئبق على الجسم

لمعرفة أضرار عنصر الزئبق على الجسم اضغط على الرقم 2 في السطر التالي 👇

1 2الصفحة التالية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى