close
منوعات

أخطر مشروب على وجه الأرض.. يدمر الكبد ويسبب السرطان

يعتبر الكبد من أهم الأعضاء الموجودة داخل جسم الإنسان  التي يكون لها وظيفة حيوية جدا، حيث أنه يتخلص من جميع السموم الموجودة في الجسم، ويعد هو أكبر عضو في الجسم بجانب أنه يساعد على هضم الطعام جيدا، وكذلك تكوين المواد التي يحتاج لها الجسم،

كما أنه يساهم في الكثير من العمليات المختلفة الموجودة في الجسم، ويمكن لاستهلاك كميات كبيرة من الكحول على المدى الطويل أن يلحق الضرر بالكبد، وأيضا يشبه الكبد المصنع الكيميائي داخل الجسم،

حيث أنه يقوم بإنتاج العديد من المواد الضرورية مثل العصارة الصفراوية، وهي عبارة عن سائل هضمي يعمل على تفكيك الدهون بجانب أيضا البروتينات التي تساعد على تخثر الدم وكذلك الكولسترول الذي يحتاجه الجسم من أجل إنتاج بعض من الهرمونات.

المشروبات التي تدمر الكبد

ولأننا نعلم جميعا أن تناول المشروبات الكحو لية له آثار سلبية جدا على الكبد، حيث أنه الآن وجدت بعض من الأبحاث العلمية الجديدة أن تناول مشروبات محددة يمكن أن ترفع من احتمالية الإصابة بمرض سرطان الكبد بجانب أن الدراسة، التي تم تقديمها في حدث 2022 Nutrition Live على الإنترنت،

وضحت أنه يوجد أكثر من 90 ألف امرأة يشربن المشروبات السكرية مثل المشروبات الغازية وغيرها مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون أقل من ثلاث مرات في الشهر تقريبا.

كما أن العلماء والباحثين وجدوا أن النساء بعد أن ينقطع الطمث يكونوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان الكبد بصورة عامة، وأنهن إذا شربن مشروب سكري واحد فقط على الأقل يوميا فإنهن معرضات لخطر الإصابة بمرض السرطان بنسبة تعادل 78%، على حسب موقع “Eat This And Not That.

ومن ناحية أخرى قالت خبيرة التغذية تريستا بيست أن المشروبات الغازية من الممكن أن تلحق الضرر بالكبد عن طريق التسبب في تراكم الدهون، وهذا ما يؤدي إلى الإصابة بأمراض الكبد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى