close
منوعات

“هذة الأعراض تنبأ بإصابتك بمرض خطير ويجب عليك زيارة الطبيب فوراً”!!..إحذرها

سرطان القولون هو واحد من أشهر انواع السرطانات في العالم،حيث أن القولون هو الجزء الأخير من الأمعاء الغليظه في الجهاز الهضمي ويحدث سرطان القولون بصوره كبيره عند كبار السن أو البالغين،وهو عبارة عن سلالات صغيره ينتج عنها بعض الأعراض لذلك يجب اللجوء إلى الطبيب عند ظهور هذه الأعراض.

علامات إصابتك بمرض سرطان القولون
هبوط في الوزن بدون أي مبررات.
حدوث تغيرات في نشاط الأمعاء الطبيعي والتي تظهر على هيئه اسهال وإمساك مستمر وتغيرات في منظر البراز ووسيله التبرز وتستمر هذه التغيرات لفتره من الممكن أن تزيد عن أسبوعين.
حدوث نزيف في فتحه الشرج وظهور دم في البراز.

مغص مستمر وانتفاخاته وأوجاع ووجود غازات.
حدوث ألم أثناء عمليه البراز في منطقه البطن.
الشعور المستمر بعدم إنتهاء التبرز بعدم افراغ الأمعاء منها بشكل كامل.
التعب المستمر والضعف العام.

يتكون أيضاً الغازات بسبب أنواع معينه من الطعام ولكن هذا الأمر يختلف من شخص الى شخص اخر.
استخدام بعض الادويه حيث ان بعض الادويه والوصفات الطبيعيه تسبب في بعض الآثار الجانبيه مثل الانتفاخ والغازات.

ما هي أسباب الإصابة بمرض سرطان القولون
قد يصاب الانسان بهذا المرض عندما يحدث له بعض التغيرات في مجموعه من الخلايا السليمه وهذه الخلايا تنقسم بصوره منتظمه ومنسقه حتى يتم منع الجسم من امكانيه العمل وأداء المهمات الخاصه به بالصوره الكامله الطبيعيه كمان عمليه انقسام الخلايا ونموها تخرج عن السيطره في الكثير من الأحيان لذالك يحدث انقسام الخلايا بدون الحاجه لها،كما ان هذه الزياده يرافقها انتاج بعض الخلايا السرطانيه في غلاف القانون الداخلي أثناء فتره زمنيه طويله جدا تصل هذه الفتره الى سنوات ويمكن ان يخترق السرطان جدار القولون في مرحله متقدمه من هذا المرض،ولكن لم يتوصل أحد إلى السبب الحقيقي وراء مرض سرطان القولون.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى