close
القصص

قصة اليهـ .ـودي والسوري

زمان في سوريا كان اليهـ .ـودي قبل ما يفتح محله الصبح
يفتح مطربان العسل البلدي ويأخذ منو لحستين من العسل الاصلي.

ويفتح الخزنة ويتفرج على المصاري والذهب والجواهر
وبعدها يطلع يفتح محلو ويجلس عند الباب ويجي السوري يصبح عليه ويقول له:
شبك قاعد عند الباب وشارد؟!

يرد عليه اليهـ .ـودي :
آآآه آآآه يا جاري الله لا يذوقك اللي ذقته ولا يورجيك اللي شفته..😳

والآخ يرد عليه :
آمين آمين..🤦‍♀️

ومن هداك اليوم والطفر هاري هالشعب المسكين🥺

اقرأ ايضا : قصة الرجل البخيل مع صديقه

كان هناك رجل بخيل سيئ الطباع ,الكل يبغضه و يشتكي من ظلمه . الا صديق الطفولة تعود عليه و على طباعه السيئة . مرة كان البخيل عائدا من السفر على دابته , وصل لبيت صديقه ليرتاح و يأكل عنده

فاذا به يقفز من مكانه فزعا تذكر أنه نسي كيسا محملا بثلاثين عملة ذهبية , بجانب شجرة استراح بجانبها ,كاد يجن من المصيبة في صباح الغد ابنة صديقه أخبرت والدها أنها ستخرجه من الفقر و أرته كيسا مملوءا بالقطع الذهبية

قبلها و أخبرها بأن تعود , ذهب لصديقه مهرولا ليخبره بالخبر السار ففتح البخيل الكيس و قال له أن عددهم أربعين قطعة ذهبية و أخبره أنه سيرفع دعوى لقاضي بالمحكمة و أن ابنته و هو لصوص .. نظر اليه القاضي و بخبرته فهم ما حصل ..

نظر الى البخيل و قال له أمتأكد أن الكيس كان به أربعين قطعة ذهبية ..أجابه أنه متأكد أن بالكيس كانت أربعين قطعة ذهبية و بدأ يقسم بالله رافعا اليمين فقال له القاضي : اذن الكيس الذي وجدته البنت ليس ملكك لأن به ثلاثين قطعة …

سيضل مع الفتاة الأمينة و أبيها و اذا وجد أحدهم كيسا به أربعين قطعة سنخبرك , يمكنك أن تنصرف فبدأ يصرخ البخيل و يقول للقاضي أنه كذب كي يتهرب من اعطاء مكافأة لها و لأبيها و أن الكيس كانت به ثلاثون قطعة ذهبية و لكن القاضي لم يهتم لأمره و أمر الحراس باخراجه

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى