close
منوعات

“عريس بيسأل عن حكم رقص زوجته له في نهار رمضان”.. وأستاذ بالازهر يجيب

“لسه متجوز جديد وبيسأل عن حكم الرقص الشرقي للزوجة لزوجها في نهار رمضان؟” تلقى الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، هذا السؤال في لقائه ببرنامج “بكل هدوء” المذاع على قناة الحدث، ليجيب قائلًا إن هذا لا يجوز لسبب واحد لأن ما أدى إلى حرام فهو حرام.

وقال كريمة إنه بشكل عام لديه تحفظ على الرقص للزوج بشكل عام، فلابد أن تكون العلاقة الزوجية أسمى من هذا، أما أن يأتي الزوج لزوجته ببدلة رقص ونحوه هو أمر في عرفنا الشرقي ليس من مكارم الأخلاق

واضاف “انا مش بحرم لكن أرى أن العقلاء والحكماء لا يفعلونه”، ونصح كريمة السائل ألا يجعل زوجته تفعل ذلك في نهار رمضان لأنها بطبيعة الحال ستحرك فيه الغريزة وسيقع في المحظور، فهي حرام لأنها ستؤدي لإفساد الصيام.

وقال كريمة أن تقبيل الشاب لزوجته في نهار رمضان خاطئ كذلك، وأن الاستدلال بأن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقبل زوجاته وهو صائم استدلال خاطيء أيضًا، فقد تتحرك شهوته، فعليه أن يجتنب ذلك في نهار رمضان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى