close
أخبار تركيا

تعليمات عاجلة من الرئيس “أردوغان” بخصوص العمال

تدخل الرئيس “رجب طيب أردوغان” فيما يتعلق بموضوع حزمة التوظيف الخاصة بالمسنين والعمل الجزئي وأرسل تعليماته إلى وزارة الأسرة والعمل والخدمات الإجتماعية ، قائلاً : ابحثوا عن هذه المواضيع من خلال السعي وراء المصالحة .

وبحسب ما ترجمته تركيا بالعربي نقلاً عن صحيفة ” ملييت” ، فإن الرئيس ” أردوغان” أعطى تعليماته بخصوص التوظيف وتعويضات نهاية خدمة العمل والعمل بدوام جزئي وذلك بعد أن قامت وزارة الأسرة بتقديم حزمة توظيف جديدة خلال اجتماع المجلس التنفيذي .

ونظراً لعدم التوافق الكامل في الآراء بشأن هذا المسألة ، فقد اعتمد “أردوغان” بأن هذه الأجزاء من اللائحة ستبق في الفترة التشريعية الجديدة ، مصرحاً بأنه يجب السعي وراء المصالحة من خلال أخذ آراء جميع الأطراف .

وبحسب ما أفادت به الصحيفة فإن الحزمة التي ستبدأ في فترة التشريع الجديدة ستفيد الأشخاص الذين يرغبون بعمل جزئي لعدة ساعات فقط في بعض القطاعات ، بالإضافة إلى ترتيب أموال مدفوعات نهاية الخدمة و امكانية توقيع عقود العمل للأشخاص تحت سن 25 وفوق سن 50 والتخفيف من شروط العقد .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى