close
أخبار ألمانيا

احتفاء وإشادة بشاب سوري في ألمانيا أعاد مبلغ 400 ألف يورو لصاحبه بعد أن وصله بالخطأ .. إليـ.ـك التفـ.ـاصيل

أعاد شاب سوري مقيم في ألمانيا مبلغاً كبيراً إلى صاحبه، بعد أن وصل إلى حسابه البنكي عن طريق الخطـ.ـأ.

ووفقاً لما ذكرته مواقع إعلامية مختصة بشـ.ـؤون اللاجـ.ـئين في ألمانيا، فإن الشاب السوري أعاد مبلغ 400 ألف يورو لصاحبه موضحة أن السوري البالغ من العمر (31 عاماً) يقيم في مدينة ماينز التابعة لمقاطعة راينلاند بفالتس الألمانية.

وأشارت إلى أنه اكتشف عند تفـ.ـقده حسابه البنكي قبل أسبوع، أنه يحتوي على مبلغ يقدر بحوالي 400 ألف يورو حيث اكتشف الشاب السوري الذي يعمل طاهياً في إحدى مطاعم البيتزا أن المبلغ وصل إلى حسابه بالخطـ.ـأ.

على الفور قرر إعادة المبلغ إلى صاحبه الحقيقي، حيث تبيّن أنها مرسلة بالخطـ.ـأ من ادارة منطقة “ماينز بينجن”، (Mainz-Bingen) وأشارت المواقع إلى أن الأموال كان من المفتـ.ـرض أن تصل إلى حساب جميعة المجتمع في مجال الشباب والشؤون الاجتماعية.

إلا أن خطأ في الرقم المصرفي جعلها تصل إلى حساب الشاب السوري، بحسب المصادر الإعلامية وأعاد الشاب السوري الأموال إلى حساب المقاطعة، التي بدورها قدمت له اعتـ.ـذارها على الخطـ.ـأ وشكرته على إعادة الأموال.

وسبق أن ضجت مواقع إعلام ألمانية بحـ.ـادثة مشابهة، حيث أعاد شاب سوري مبلغ 150 ألف يورو لأصحابه بعد العثور عليه وعثـ.ـر الشاب “مهند موسى” (25 عاماً) على المبلغ في إحدى قطـ.ـع الأثاث اشتراها من متجر للأثاث المستعمل.

حيث عثر على 100 قطعة من فئة 500 يورو، إضافة إلى دفاتر ادخار بقيمة 100 ألف يورو ليتبين أن صاحب الخزانة متـ.ـوفي وكذلك زوجته ولهم ابن وحيد يعيش في هامبورغ الألمانية، وتم تسلميه المبلغ.

وبعد عرض تقارير تلفزيونية حول الحـ.ـادثة قامت جامعة ألمانية بتقديم منحة له لمواصلة دراسته في هندسة الاتصالات التي كان يحلم بها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى