close
أخبار سوريا

شاهد بالفيديو.. الرئيس الذي يصفونه بالطرطور يرشي السوريين ومبالغ تصل لألف دولار

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطعاً مصوراً ل”محمد صابر شرتح” أو كما يلقـ.ـبه رواد مواقع التواصل الاجتماعي بالطـ.ـرطور، يعلن فيه تقديم دعـ.ـم مالي لمن يدـ.ـعمه في حملته الانتـ.ـخابية بعد أيام بحسب زعـ.ـمه.

وقال شرتح في التسجيل “نحن معك يا نـ.ـمر، كل من دعمـ.ـنا وقال نحن معك يا نمر، هاليومين ثلاثة رح يتم إعـ.ـلاني رئيس للجمهوية (يقصد سوريا)”.

وأضاف بحسب زعـ.ـمه، “سأصـ.ـرف عشـ.ـرة مليون دولار من مالـ.ـي الخاص، لكل من دعـ.ـمني وسيتـ.ـواصل المكتب الإعلامي مع الأسماء واحداً واحداً،”.

وتابع، “هدول (يقصـ.ـد الدعت.ـم الذي يزعـ.ـم تقديمه)، سأنفقهـ.ـم على كل من يدعـ.ـمنا من أول إعلان اسمي كرئيس، ولن أصـ.ـرف الأموال الآن كي لا أتهـ.ـم بأنني أشتـ.ـري أصوات، لاحدا يقلـ.ـي هلق حـ.ـولي”.

وأردف، “ممكن توصل حصة الواحد لأكثر من ألف دولار، نحن جـ.ـايين بانتخـ.ـابات مو برشـ.ـوة لكن هي مسـ.ـاعدة للشعب السوري، الذي يدعـ.ـمنا ويقف معنا”.

ولاقى مقطع الشـ.ـرتح سخرية واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي؛ حيث اعـ.ـتبره ناشطون مادة جديدة للسخرية، خاصة بعد تهـ.ـديداته الشهيـ.ـرة بقـ.ـطع رؤو.س الناس في الشـ.ـوارع بعد توليه الرئاسـ.ـة, والتي زعم أنها بأوامر من الرئيس الأمريكي ترامب”.

واشتـ.ـهر شرتح في مقاطعه المصورة التي لا تكاد تخلو من صـ.ـيغة التهـ.ـديد للشعب السوري، والوعيـ.ـد بقطـ.ـع الرؤوس ومصادرة الحـ.ـريات في حال أصبح رئيساً.

ووظهر شرتح في تسجيله الأخير الذي ملأ مواقع التواصل الاجتماعي بين مشـ.ـكك بأنه مرسل من قبل المخـ.ـابرات السورية لإيصال فكرة أنه لا يوجد بديل عن الأسد وبين مستـ.ـهزء بعقلـ.ـيته.

وقال شرتح أنه اجتمع مؤخراً مع ترامب، وقال له ترامب إذا لم أر الرؤ.وس بالشـ.ـوارع فأنت لست رئيس، ما أثار سخرية واسعة بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي مقطع سابق، هـ.ـدد “أحمد صابر شرتح” والذي يصف نفسه برئيس سوريا المقبل الإعلامي الشهير “فيصل القاسم” والسياسي “أحمد الهواس” بحـ.ـساب عسير.

جاء ذلك في مقطع مصور له على فيسبوك، ضمن سلسلة له يقول فيها إنها برنامـ.ـجه الانتخابي، يستـ.ـهلها بتهـ.ـديد السوريين بانتخـ.ـابه بالإكـ.ـراه والـ.ـغصـ.ـب, الأمر الذي اعتبره رواد موتقع التواصل الاجتماعي مادة للضـ.ـحك والتـ.ـسلية

وقال في المقطع الذي تم تـ.داوله بسخرية بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، “بالنسبة لأحمد الهواس، إعـ.ـلامك لن يشـ.ـفع لك إن أصبـ.ـحت رئيس أم لا، أنت وخالد العـ.ـنان وفيـ.ـصل القاسم، أنا قادم، وعندما أصـ.ـبح رئيس الجمهوية، سأترك الرئـ.ـاسة على طرف وأحاسبـ.ـكم من طرف آخر”.

وأضاف، “أنتم تنشرون أمي”، في إشارة للمقـ.ـطع المصور الذي شاركه “فيصل القاسم” من أحمد الهواس، والذي تتـ.ـحدث فيه والـ.ـدة شرتح بأنه مجـ.ـنون.

ونشرت والدة شـ.ـرتح والتي تقيم في أحد مخـ.ـيمات الشمال السوري في وقتٍ سـ.ـابق مقطعاً مصـ.ـوراً تداوله رواد مواقع التواصل الاجتماعي، تبرأت فيه من ابنها الذي يدعي نفسه المرشـ.ـح لرئاسة سوريا المسـ.ـتقبلية.

وأشارت أنها تعـ.ـيش في خيمـ.ـة برفقة اثنتيـ.ـن من بناتها وأن ابنها بعد سفره للسـ.ـويد فقد عقله، لافتةً أنها لا تقـ.ـوى على تأمين ثمن الخبز ولم ترَ من ابنها أي مسـ.ـاعدة بالرغم من أنه يعيش حياة رفاهية في أوربا.

يشار أن شرتح خرج في مقـ.ـطع مصور أعلن فيه ترشحه لرئاسة سوريا بالإكـ.ـراه والغـ.ـصب وقال “أنا رئيس سوريا القادم غصـ.ـباً عن شـ.ـواربكم، أنا مفـ.ـروض من المجتمع الدولي، الأمر الذي أصـ.ـبح نهـ.ـفة يتداولها رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى