close
أخبار ألمانيا

الماني يعمل في المنزل يطالب بالتأمين ضد الحوادث لأنه سقط اثناء تنقله من سريره إلى مكتبه بالمنزل والمحكمة تصدر حكمها !

قـ.ـضـ.ـت مـ.ـحـ.ـكـ.ـمـ.ـة ألمانية بأن رجلاً انـ.ـزلـ.ـق أثناء المشي على بعد أمتار قليلة من سريره، إلى مكتبه في المنزل، يمكنه المطالبة بالتأمين ضـ.ـد الـ.ـحـ.ـوادث في مكان العمل، لأنه كان يتنقل بغية القيام بوظيفته، وفقاً لصحيفة «الغارديان»

قالت المحكمة الاجتماعية الفيدرالية، التي تشرف على قضايا الضمان الاجتماعي، في قرارها، إن الرجل كان يعمل من المنزل، وفي طريقه إلى مكتبه في طابق واحد أسفل غرفة نومه

أثناء المشي على الدرج الذي يربط الغرف، انـ.ـزلـ.ـق الرجل، الذي لم يذكر اسمه، وكـ.ـسـ.ـر ظـ.ـهـ.ـره

ولاحظت المحكمة أن الموظف عادة ما يبدأ العمل في مكتبه بالمنزل «على الفور دون تناول الإفطار مسبقاً»، لكنها لم توضح سبب صلة ذلك بالقضية. ومع ذلك، قالت لاحقاً إن الـ.ـتـ.ـأمـ.ـيـ.ـن الـ.ـقـ.ـانـ.ـونـ.ـي ضـ.ـد الـ.ـحـ.ـوادث لم يُمنح إلا للرحلة «الأولى» إلى العمل، مما يشير إلى أنه يمكن رفـ.ـض الرحلة في الطريق لتناول الإفطار بعد الوجود بالفعل في المكتب المنزلي

ورفضت شركة الـ.ـتـ.ـأمـ.ـيـ.ـن الخاصة بصاحب العمل تـ.ـغـ.ـطـ.ـيـ.ـة الـ.ـحـ.ـادث. في حين اختلفت مـ.ـحـ.ـكـ.ـمـ.ـتـ.ـان من الدرجة الـ.ـأدنـ.ـى حول ما إذا كانت الرحلة القصيرة عبارة عن رحلة تنقل عمل أم لا، قالت المحكمة الاجتماعية الفيدرالية العليا إنها وجدت أن «الرحلة الصباحية الأولى من السرير إلى مكتب داخل المنزل يمكن اعتبارها بالفعل (الطريق إلى العمل)»

وقالت المحكمة: «المدعي تـ.ـعـ.ـرض لـ.ـحـ.ـادث في العمل عندما سقط في طريقه إلى مكتبه بالمنزل في الصباح»

في العديد من البلدان، يقع على عاتق الشركات واجب رعاية موظفيها، بغض النظر عن مكان عملهم

وأوضحت المحكمة الفيدرالية الألمانية: «إذا تم تنفيذ النشاط الـ.ـمـ.ـؤـ.ـمـ.ـن عليه في منزل الموظف الـ.ـمـ.ـؤـ.ـمـ.ـن عليه أو في مكان آخر، يتم توفير غطاء الـ.ـتـ.ـأمـ.ـيـ.ـن بالقدر نفسه مثل الوجود بمقر الشركة»

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى