close
أخبار تركياالسوريون في تركيا

السوريين هم الذين دفـ.ـعوا الثمن.. تصريحات عاجلة من الرئيس أردوغان

أعرب الرئيس رجب طيب أردوغان عن اسـ.ـتـ.ـيـ.ـائـ.ـه بسبب الإحصائيات التي كشفت بوضوح إلى أي مدى وصل كـ.ـره الإسلام وكـ.ـراهـ.ـيـ.ـة اللاجئين في العالم.

وبحسب ما نشرت صحيفة هبرلار وترجمه موقع تركيا اليوم، فقد أدلى الرئيس أردوغان بتصريحات خلال حضوره الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر السادس عشر للإتحاد البرلماني لمنظمة التعاون الإسلامي، والتي كشف فيها عن أعداد اللاجئين المتواجدين في تركيا.

وأشار أردوغان إلى تضاعف عدد جـ.ـرائـ.ـم الـ.ـكـ.ـراهـ.ـيـ.ـة ضـ.ـد اللاجئين والأجانب هذه السنة مقارنة بالسنوات السابقة. حيث قال: “نحن من الدول التي تقدم أكبر قدر من المساعدات الإنسانية في العالم حسب الدخل القومي، نحن نستضيف ما يقرب من 5 ملايين لاجئ”.

وأضاف: “لم يفي الإتحاد الأوروبي بوعوده بشأن مساعدة بلدنا لمواجهة أزمـ.ـة اللاجئين، حتى أن العالم الغربي لم يتردد للحظة واحدة لدعم الـ.ـمـ.ـنـ.ـظـ.ـمـ.ـات الـ.ـإرهـ.ـابـ.ـيـ.ـة التي ما زالت تـ.ـقـ.ـتـ.ـل وتـ.ـدمـ.ـر سوريا وأبنائها، وفي النهاية لقد دفـ.ـع الفاتورة أشقاؤنا السوريين الـ.ـأبـ.ـريـ.ـاءـ.ـ”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى