close
أخبار ألمانيا

سوريون يدلون بشهاداتهم في ختام محـ.ـاكمة فـ.ـرع الخطيب في ألمانيا

سوريون يدلون بشهاداتهم في ختام محـ.ـاكمة فـ.ـرع الخطيب في ألمانيا

يدلي المحامون المشاركون والمدّعون المشتركون في المركز الأوروبي لـ.ـلـ.ـحـ.ـقـ.ـوق الدستورية وحـ.ـقـ.ـوق الـ.ـإنـ.ـسـ.ـان، بأقوالهم الختامية في مـ.ـحـ.ـاكـ.ـمـ.ـة الخطيب بألمانيا اليوم الأربعاء، في اليوم المئة من الـ.ـمـ.ـحـ.ـاكـ.ـمـ.ـة

وتعد مـ.ـحـ.ـاكـ.ـمـ.ـة الخطيب الـ.ـمـ.ـحـ.ـاكـ.ـمـ.ـة الأولى في العالم حول الـ.ـتـ.ـعـ.ـذيـ.ـب في سوريا أمام الـ.ـمـ.ـحـ.ـكـ.ـمـ.ـة الإقليمية العليا في كوبلنز بألمانيا، ضـ.ـد الـ.ـمـ.ـتـ.ـهـ.ـمـ.ـيـ.ـن إياد الغريب وأنور رسلان الـ.ـضـ.ـابـ.ـطـ.ـيـ.ـن السابقين في الفرع 251 التابع لـ.ـلـ.ـمـ.ـخـ.ـابـ.ـرات العامة، والذي يـ.ـطـ.ـلـ.ـق عليه فـ.ـرع الخطيب

ويدعم المركز الأوروبي لـ.ـلـ.ـحـ.ـقـ.ـوق الدستورية وحـ.ـقـ.ـوق الإنسان 17 نـ.ـاجـ.ـيـ.ـا ونـ.ـاجـ.ـيـ.ـة من مـ.ـعـ.ـتـ.ـقـ.ـلـ.ـات نـ.ـظـ.ـام الأسد، قـ.ـدمـ.ـوا شـ.ـهـ.ـاداتـ.ـهـ.ـم إلى الشرطة الـ.ـجـ.ـنـ.ـائـ.ـيـ.ـة الـ.ـاتـ.ـحـ.ـاديـ.ـة

وأول الشهر الجاري، طـ.ـالـ.ـب الـ.ـادعـ.ـاء العام في ألمانيا بـ.ـالـ.ـسـ.ـجـ.ـن الـ.ـمـ.ـؤـ.ـبـ.ـد بـ.ـحـ.ـق الـ.ـضـ.ـابـ.ـط السابق أنور رسلان، واعتبر الـ.ـمـ.ـدّـ.ـعـ.ـي العام أمام مـ.ـحـ.ـكـ.ـمـ.ـة كوبلنز أن رسلان، 58 عاماً، الذي طلب اللجوء إلى ألمانيا بعد انـ.ـشـ.ـقـ.ـاقـ.ـه عن الـ.ـنـ.ـظـ.ـام في العام 2012، مـ.ـذنـ.ـب بـ.ـارتـ.ـكـ.ـاب جـ.ـرائـ.ـم ضـ.ـد الـ.ـإنـ.ـسـ.ـانـ.ـيـ.ـة

ويـ.ـواجـ.ـه رسلان، الذي يـ.ـحـ.ـاكـ.ـم منذ 23 من نيسان من العام 2020، تـ.ـهـ.ـمـ.ـاً بـ.ـالـ.ـإشـ.ـراف على قـ.ـتـ.ـل 58 شخصاً وتـ.ـعـ.ـذيـ.ـب 4 آلاف آخرين في فـ.ـرع الـ.ـمـ.ـخـ.ـابـ.ـرات المعروف باسم فـ.ـرع الخطيب بدمشق، خلال الفترة الممتدة ما بين 29 نيسان من العام 2011 وحتى 7 من أيلول من العام 2012

وسبق أن دانت مـ.ـحـ.ـكـ.ـمـ.ـة كوبلنز، في شباط الماضي، الـ.ـمـ.ـتـ.ـهـ.ـم إياد الغريب، والذي كان صف ضـ.ـابـ.ـط ضمن قـ.ـوات الـ.ـنـ.ـظـ.ـام قبل انـ.ـشـ.ـقـ.ـاقـ.ـه ولـ.ـجـ.ـوئـ.ـه إلى ألمانيا، بأربع سنوات ونصف، بعد أن تم تـ.ـوقـ.ـيـ.ـفـ.ـه قبل عامين،

ووجـ.ـّـ.ـهـ.ـت له تـ.ـهـ.ـمـ.ـة الـ.ـتـ.ـواطـ.ـؤ وتـ.ـسـ.ـهـ.ـيـ.ـل ارتـ.ـكـ.ـاب جـ.ـرائـ.ـم تـ.ـعـ.ـذيـ.ـب لأكثر من ثـ.ـلـ.ـاثـ.ـيـ.ـن مـ.ـعـ.ـتـ.ـقـ.ـلـ.ـا ووجـ.ـّـ.ـهـ.ـت له تـ.ـهـ.ـمـ.ـة الـ.ـتـ.ـواطـ.ـؤ وتـ.ـسـ.ـهـ.ـيـ.ـل ارتـ.ـكـ.ـاب جـ.ـرائـ.ـم تـ.ـعـ.ـذيـ.ـب لأكثر من ثـ.ـلـ.ـاثـ.ـيـ.ـن مـ.ـعـ.ـتـ.ـقـ.ـلـ.ـا

المصدر: وكالات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى